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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
20/07/2007 |
Data da última atualização: |
30/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
TEIXEIRA, A. H. de C.; BASTIAANSSEN, W. G. M.; MOBIN-UD-DIN, A.; BOS, M. G.; MOURA, M. S. B. de; SOARES, J. M. |
Afiliação: |
ANTONIO HERIBERTO DE C TEIXEIRA, CPATSA; MAGNA SOELMA BESERRA DE MOURA, CPATSA; JOSÉ MONTEIRO SOARES, CPATSA. |
Título: |
Acesso ao desempenho de irrigação na cultura da mangueira na região semi-árida do Nordeste do Brasil. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2007. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Parâmetros hídricos foram estimados em um cultivo comercial de mangueira durante dois ciclos produtivos. A evapotranspiração atual ( ET) foi obtida pelo método das correlações turbulentas, enquanto para a de referência ( ET0), a equação de Penman Monteith (FAO 56) foi aplicada. O valor acumulado médio de ET para os dois ciclos foi de 1333 mm, correspondendo a uma taxa diária de 3,5 mm dia 1 e coeficientes de cultura baseados na evapotranspiração ( Kc) e transpiração ( Kcb) de 0,87 e 0,78, respectivamente. A fração média de depleção de água ( FD) no solo foi de 0,80 e o déficit hídrico médio ( DH) médio foi de 118 mm, representando em geral um bom desempenho de irrigação. A produtividade de água ( PA) foi em torno de 4.5, 3,4 e 5 kg m 3 quando baseada na irrigação, evapotranspiração e transpiração, respectivamente. Os valores monetários correspondentes foram 4,60, 3,50 e 5,20 US$ m 3, o que indicou um elevado rendimento com o cultivo irrigado da cultura da mangueira na região semiárida do Brasil. |
Palavras-Chave: |
Nordeste; Região semi-árida. |
Thesagro: |
Água; Evapotranspiração; Manga; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/35779/1/OPB1300.pdf
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Marc: |
LEADER 01938nam a2200253 a 4500 001 1159175 005 2019-01-30 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aTEIXEIRA, A. H. de C. 245 $aAcesso ao desempenho de irrigação na cultura da mangueira na região semi-árida do Nordeste do Brasil. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 15., 2007, Aracaju. Efeito das mudanças climáticas na agricultura: anais. Aracaju: Sociedade Brasileira de Agrometeorologia: Embrapa Tabuleiros Costeiros$c2007 300 $c1 CD-ROM. 520 $aParâmetros hídricos foram estimados em um cultivo comercial de mangueira durante dois ciclos produtivos. A evapotranspiração atual ( ET) foi obtida pelo método das correlações turbulentas, enquanto para a de referência ( ET0), a equação de Penman Monteith (FAO 56) foi aplicada. O valor acumulado médio de ET para os dois ciclos foi de 1333 mm, correspondendo a uma taxa diária de 3,5 mm dia 1 e coeficientes de cultura baseados na evapotranspiração ( Kc) e transpiração ( Kcb) de 0,87 e 0,78, respectivamente. A fração média de depleção de água ( FD) no solo foi de 0,80 e o déficit hídrico médio ( DH) médio foi de 118 mm, representando em geral um bom desempenho de irrigação. A produtividade de água ( PA) foi em torno de 4.5, 3,4 e 5 kg m 3 quando baseada na irrigação, evapotranspiração e transpiração, respectivamente. Os valores monetários correspondentes foram 4,60, 3,50 e 5,20 US$ m 3, o que indicou um elevado rendimento com o cultivo irrigado da cultura da mangueira na região semiárida do Brasil. 650 $aÁgua 650 $aEvapotranspiração 650 $aManga 650 $aProdutividade 653 $aNordeste 653 $aRegião semi-árida 700 1 $aBASTIAANSSEN, W. G. M. 700 1 $aMOBIN-UD-DIN, A. 700 1 $aBOS, M. G. 700 1 $aMOURA, M. S. B. de 700 1 $aSOARES, J. M.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
19/04/2000 |
Data da última atualização: |
15/06/2015 |
Autoria: |
FEITOSA, T. |
Título: |
Contaminação, conservação e alteração da carne. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1999. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa-CNPAT. Documentos, 34). |
ISSN: |
0103-5797 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A carne, sendo um alimento perecivel, necessita de uma conservacao que envolve diversos metodos. Entretando deviod ao elevado teor de umidade, pH proximo a neutralidade e abundancia em nutrientes, somando ao fato de que alguns microrganismos se encontram nos ganglios linfaticos, ossos e musculos e que a contaminacao por microrganismos deteriorantes e quase inevitavel, conservacao da carne torna - se mais dificil do que a caonservacao dos outros alimentos. Este trabalho apresenta o processo de conservacao da carne. |
Palavras-Chave: |
Carne - Conservacao; Carne - Qualidade; Conservation; Contamination; Preservation; Quality; Quality controls. |
Thesagro: |
Bovino; Carne; Conservação; Contaminação; Controle de Qualidade; Microbiologia; Qualidade. |
Thesaurus NAL: |
meat; microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/4783/1/Dc-034.pdf
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Marc: |
LEADER 01366nam a2200337 a 4500 001 1421977 005 2015-06-15 008 1999 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0103-5797 100 1 $aFEITOSA, T. 245 $aContaminação, conservação e alteração da carne. 260 $aFortaleza: Embrapa-CNPAT$c1999 300 $a24 p. 490 $a(Embrapa-CNPAT. Documentos, 34). 520 $aA carne, sendo um alimento perecivel, necessita de uma conservacao que envolve diversos metodos. Entretando deviod ao elevado teor de umidade, pH proximo a neutralidade e abundancia em nutrientes, somando ao fato de que alguns microrganismos se encontram nos ganglios linfaticos, ossos e musculos e que a contaminacao por microrganismos deteriorantes e quase inevitavel, conservacao da carne torna - se mais dificil do que a caonservacao dos outros alimentos. Este trabalho apresenta o processo de conservacao da carne. 650 $ameat 650 $amicrobiology 650 $aBovino 650 $aCarne 650 $aConservação 650 $aContaminação 650 $aControle de Qualidade 650 $aMicrobiologia 650 $aQualidade 653 $aCarne - Conservacao 653 $aCarne - Qualidade 653 $aConservation 653 $aContamination 653 $aPreservation 653 $aQuality 653 $aQuality controls
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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